УкрРус

Молились за Украину: Порошенко с женой посетили несколько храмов в Киеве в Пасхальную ночь. Фоторепортаж

  • Петр Порошенко и Марина Порошенко в нескольких храмах Киева помолились за Украину
    1/8
    Петр Порошенко и Марина Порошенко в нескольких храмах Киева помолились за Украину| © Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко вместе с первой леди Мариной Порошенко в Пасхальную ночь посетили несколько христианских храмов Киева, а также приняли участие в праздничных Пасхальных богослужениях.

Они помолились за Украину, сообщает пресс-служба главы государства.

"Молимся за каждого, кто бережет наш покой в Пасхальную ночь, и кто в праздничный день стоит на страже мира", - написал президент на своей странице в Facebook.

Во Владимирском кафедральном соборе президентская чета вместе с Патриархом Киевским и всея Руси-Украины, предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом и верующими прошли крестной ходой вокруг храма. После этого они приняли участие в Пасхальном богослужении, которое провел настоятель УПЦ-КП.

Также Петр и Марина Порошенко посетили праздничную службу в Церкви Святого Николая Чудотворца, которая находится на Аскольдовой могиле.

Президент вместе с женой посетили Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где присоединились к Пасхальному богослужению. В Трапезной церкви праздничную службу отправил предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий.

Во всех киевских христианских святынях глава государства вместе с женой приветствовали верующих с праздником Пасхи и Воскресения Христова.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко обратился к украинцам в Пасхальный вечер. Он подчеркнул, что несмотря на то, что еще два года назад Украина был слабой и истощенной, уже сейчас она воскресает.

Наши блоги