УкрРус

Свобода слова: в Европарламенте предупредили о последствиях давления на СМИ

  • Украина должна соблюдать свободу слова
    argumentua.com

В Европарламенте Украину призвали неукоснительно соблюдать принцип независимости средств массовой информации.

Об этом свидетельствует обращение, которое обнародовано на сайте европарламентария Сабины Лезинг, передают "Українські новини".

"Мы серьезно обеспокоены фактами систематического антидемократического преследования в Украине. 4 сентября 2016 правые радикалы напали на телевизионный канал "Интер". Офис телеканала был подожжен националистами, только чудо помогло избежать человеческих жертв", - цитирует агентство обращение.

Парламентарии также подчеркивают, что угрозы физического насилия поступали и редакторам и журналистам телеканала "NewsOne".

"На самом деле, все независимые СМИ сталкиваются с прямым насилием или угрозой насилия со стороны националистических организаций. Мы осуждаем нападения на средства массовой информации, синхронизированных с давлением со стороны властей на демократов и прогрессистов", - заявляют европарламентарии.

Она отмечают, что угрозы, стоящие перед современной Украиной, в том числе и давление националистов на прессу, могут иметь серьезные негативные последствия для ее народа.

"Мы призываем Украину неукоснительно соблюдать принципы политического плюрализма, независимости средств массовой информации и права украинского народа", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября в Киеве произошел пожар в здании, в котором находится новостная служба телеканала "Интер".

Наши блоги