УкрРус

Чудом выжившая при взрыве дома в Харькове девочка вернулась домой

Читати українською
  • Чудом выжившая при взрыве дома в Харькове девочка вернулась домой | фото 1
    1/3

Чудом выжившая во время взрыва в харьковской многоэтажке 13-летняя Кристина Сургай в понедельник, 28 октября, вернулась из Германии в Украину.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, в аэропорту девочку встретил родной отец Владимир Сургай.

За последние три недели Кристине сделали несколько операций в клинике Нюрнберга: восстановили форму правой кисти, а также пересадили кожу на этой же руке.

По словам врача Людмилы Маренич, которая сопровождала девочку в Германии, первый этап по восстановительной хирургии удался.

"Все довольны: и врачи, и Кристина. Кроме того, ей изготовили дорогостоящую компрессионную маску, с помощью которой попытаются убрать все рубцы с лица без хирургического вмешательства. Также ей придется носить специальное компрессионное белье. Ориентировочно через три месяца Кристина снова отправится в Германию для дальнейших операций на левой руке", - рассказала медик.

Напомним, 16 декабря 2012 года в харьковской многоэтажке взорвался газовый баллон. В результате происшествия погибли четыре человека, среди которых мама Кристины, две ее сестры и 11-месячный племянник. Во время пожара сама Кристина получила ожоги 70% поверхности тела и перенесла потом более 20 операций.

Наши блоги