УкрРус

Жители Донбасса поведали, в составе какого государства хотят быть: соцопрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

Подавляющее большинство (75%) жителей неоккупированной части Донбасса считают, что Донецкая и Луганская области должны в той или иной форме быть частью Украины.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" при поддержке правительства Канады в ноябре 2015 года, пишет "Украинская правда".

Более трети опрошенных (32%) считают, что области должны быть частью Украины на тех же правах, что и раньше (53% жителей остальной Украины разделяют это мнение). 35% хотят получить дополнительные полномочия в рамках реформы по децентрализации (20%), а 8% ожидают автономии областей в составе Украины (6%).

Лишь 3% жителей Донбасса считают, что контролируемые боевиками районы региона должны оставаться у террористов (среди жителей остальной Украины так считают 7%). 7% хотят отдать Донбасс в состав России (2% жителей остальной Украины согласны), еще 1% хочет видеть Донбасс независимой страной (1%).

Опрос проводился с 19 по 30 ноября 2015 года. Всего было опрошено 1800 человек старше 18 лет во всех регионах Украины кроме Крыма и оккупированной части Донбасса. В подконтрольных районах Донбасса было опрошено 1284 людей. Возможная погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", соцопрос показал недовольство украинцев курсом государства.

Наши блоги