УкрРус

Синоптики рассказали, когда в Украине наконец потеплеет

Читати українською
  • В результате оттепели на дорогах образуются озера
    В результате оттепели на дорогах образуются озера
    thekievtimes.ua

На смену морозам в Украину идет тотальное потепление. Погода изменится уже в ближайшую неделю.

Об этом "Обозревателю" рассказали в Национальном гидрометеорологическом центре. По данным синоптиков, до начала февраля в Украине будет теплая зима.

Изменение температурного режима будет происходить постепенно. В западных областях плюсовая температура, в пределах 0 +2 градусов, ожидается уже в понедельник, 25 января. В то же время в восточных областях еще будет довольно холодно -8 -13 днем и -15 - 20 ночью.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмилы Савченко, морозная температура на востоке продержится еще два-три дня.

"Затем температура воздуха повысится и на востоке Украины", - рассказала Савченко. Она также отметила, что серьезных снегопадов в Украине в течение ближайших семи дней не ожидается: синоптики прогнозируют снег, местами переходящий в дождь.

Как рассказал "Обозревателю" начальник Гидрометцентра Николай Кульбида, по-зимнему теплая погода продержится в Украине вплоть до первых чисел февраля.

Что касается столицы Украины, то потепление ожидается в среду, 27 января. Температура воздуха в Киеве днем составит 0 +2 градуса, а в четверг и пятницу до +2 +4.

В среду почти по всей территории Украины установится плюсовая температура. Фото: сайт Укргидрометцентра

Отметим, что с приходом оттепели произойдет резкое таяние снежного покрова, высота которого, в зависимости от региона, достигает 10-30 см. Если городские ливнестоки будут забиты мусором, то на проезжей части следует ожидать образование небольших озер.

Как сообщал "Обозреватель", в ряде регионов Украины ожидалось резкое похолодание.

Наши блоги