УкрРус

"На нем нет живого места": тяжело раненному бойцу АТО срочно нужна помощь

Читати українською
  • "На нем нет живого места": тяжело раненному бойцу АТО срочно нужна помощь
    facebook.com/Nataliia Yusupova

Волонтеры Центрального военного госпиталя просят помочь тяжело раненному бойцу 28-й механизированной бригады Юрию Головатому. В госпитале уверяют, что давно не видели таких множественных ранений: "На нем нет живого места. Он кричит от страшных болей – Юре не помогают даже сильные обезболивающие", - говорят о солдате волонтеры.

Первой с просьбой о помощи бойцу на своей странице в Facebook написала волонтер Наталья Юсупова. Список ужасных ранений Юрия Головатого занял большую часть ее поста.

"Юрий Головатый, боец 28-й бригады, мобилизован. В конце июля этого года подорвался на мине под Марьянкой…Друга разорвало на части, а Юра чудом остался жив. Перелом челюсти (собирали по кусочкам, он только недавно стал сам кушать), сотрясение мозга, повреждено легкое, удалена часть кишечника, пробит мочевой пузырь, сквозное ранение обеих рук, осколочные ранения обеих ног, удалена часть кости, правое бедро перебито в трех местах, перебиты обе голени. У Юры бывают такие боли, что он кричит на всю палату, обезболивающие не помогают…" - написала Юсупова.

Волонтеры говорят, что от больничной койки Юрия не отходит его супруга Жанна. Хрупкая женщина изо всех сил поддерживает мужа, говорит ему, что он непременно поправиться, что дома его ждут двое маленьких деток.

Фото: facebook.com/Nataliia Yusupova

Однако лечение и реабилитация Головатого после такого тяжелого ранения будут долгими и болезненными.

Волонтеры обращаются к небезразличным украинцам и очень просят помочь Юрию Головатому.

Карта ПриватБанк: 4149 4377 4384 7632 Головатая Жанна Ивановна.

Также Юру можно проведать в Центральном военном госпитале в Киеве. Он лежит в Отделении травматологии в пятой палате.

Наши блоги