УкрРус

В святые не пробиться: Папа Римский после скандала ввел новые правила канонизации

Читати українською
  • Папа Римский после скандала ввел новые правила канонизации
    Папа Римский после скандала ввел новые правила канонизации
    metronews.ru

Папа римский Франциск после обвинений в коррупции ввел новые правила причисления к лику святых Римско-католической церкви.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сообщается, что процесс изучения возможных кандидатов на канонизацию может быть не только длительным, но и дорогостоящим: он требует большого количества поездок для сбора свидетельств и проведения полноценного расследования о жизни кандидата, в том числе о том, творил ли он чудеса.

Ранее журналисты опубликовали исследование, что церковные чиновники получают огромные деньги на изучение кандидатов на канонизацию, при этом их траты по сути никто не контролирует.

Это не только открывает возможности для масштабной коррупции, но и позволяет быстрее причислить к лику святых человека, у которого найдутся богатые покровители.

Благодаря новым правилам жертвователи, поддерживающие кандидата на причисление к лику святых, смогут платить за работу Конгрегации по канонизации святых.

Согласно новым правилам, для каждого возможного святого назначается администратор, который должен "неукоснительно соблюдать" цель каждого пожертвования, а также следить за расходами, готовить ежегодный бюджет и отчитываться местному епископу.

Как сообщал "Обозреватель", РПЦ попросили причислить Путина к лику святых.

Наши блоги