УкрРус

Молиться за волонтера: Зинкевич в критическом состоянии

Читати українською
  • Яна Зинкевич
    Яна Зинкевич
    Facebook/Яна Зинкевич

Яна Зинкевич, известный волонтер, создатель подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора", которая на себе вынесла сотни раненых бойцов, после тяжелейшей аварии введена в состояние медикаментозного сна.

Об этом заявил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Яна Зинкевич поступила в больницу в крайне сложном состоянии. Политравма. Врачи больницы имени Мечникова борются за ее жизнь. Провели консилиум и все реанимационные мероприятия", — подчеркнул он.

Рыженко также добавил, что на консилиум собрались лучшие медики больницы.

Принимал участие в консилиуме и губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко, который пообещал взять на себя все будущие расходы по лечению волонтерки, в частности относительно проведения возможных операций за рубежом.

Между тем, лидер ДУК "Правого сектора" Дмитрий Ярош выложил обращение к украинцам с призывом молиться за жизнь волонтера.

"С Яночкой случилась беда. Прошло всего три дня, как я поздравлял ее с награждением…

Она была на базах "Правого сектора" сразу после Майдана. Прошла курс подготовки, выдержала бездеятельность, что сложнее всего …

А потом бой под Карловкой. Работала наша арта, придурковатый "Бес" – один из полевых командиров сепаров – по радио грозился расстреливать пленных украинцев-всушников, если мы не остановим атаку… Пришлось отходить.

И вот там я ее, наконец, увидел: 19-летняя Девушка, при отходе, на крик "У нас раненый!", побежала спасать человеческую жизнь: под снарядами, минами, пулями и, НАЗАД – там, где нас оставалось все меньше...

В том бою положили террористов немало. Военная разведка давала инфу, что больше 50…

Потом было много боев и она всегда спасала жизни армейцев, добровольцев, волонтеров и гражданских… Спасенных — сотни!

А сегодня машина Яны, в тылу, слетела с трассы. Теперь ей очень больно и плохо…

Кто в Кого верит: помолитесь за ее жизнь и здоровье! Потому что она достойна всего наилучшего, что Бог сотворил!", — написал Ярош.

Напомним, утром 5 декабря Зинкевич попала в ДТП: машина на скользком асфальте слетела с трассы и несколько раз перевернулась.

Наши блоги