УкрРус

Церковь просит мэра Одессы запретить акцию "распятия Христа"

Читати українською
  • Церковь просит мэра Одессы запретить акцию "распятия Христа"

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к мэру Одессы Алексею Костусеву с просьбой запретить акцию "распятия Христа", которая должна состояться в городе в Страстную Пятницу, 3 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви.

"По сообщениям средств массовой информации в Одессе у здания Археологического музея 3 мая с. г., в Страстную Пятницу – в день, когда Господь наш Иисус Христос принес искупительную жертву за грехи человечества, готовится проведение сектантами некоего театрализованного "спектакля", во время которого будет разыграно "распятие" Спасителя", – говорится в письме.

По мнению Агафангела, подобное действо в священный для каждого христианина день является попыткой грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми событиями Евангельской истории.

Митрополит отмечает, что запланированная акция вызывает возмущение и протест у православных жителей Одессы.

По словам Агафангела, провокация 3 мая может глубоко оскорбить православных одесситов, вызвать серьезный конфликт и противостояние на религиозной почве, нарушить межконфессиональный мир в Одессе.

"Прошу Вас, глубокоуважаемый Алексей Алексеевич, запретить проведение данного богохульного мероприятия не только в историческом центре города, но и в любых общественных местах: улицах, площадях, парках и т. п. Если лица, замыслившие данную кощунственную выходку, не одумаются, то они вполне могут провести ее на территории собственных мест собраний", – подчеркнул в письме Агафангел.

Наши блоги