УкрРус

Каждый четвертый - девушка: в Тернополе состоялась присяга полицейских

  • Каждый четвертый - девушка: в Тернополе состоялась присяга полицейских | фото 1
    1/6

12 марта на Театральной площади в Тернополе приняла присягу новая патрульная полиция, где каждой четвертой в форме является девушка.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"209 патрульных полицейских Тернополя приняли присягу на верность народу Украины! Поздравляем, надеемся, доверяем! 4900 кандидатов, конкурс почти 24 человека на место, тесты, комиссии, жесткий отбор, 10 недель интенсивной подготовки и тренингов на базе Львовского университета внутренних дел у лучших преподавателей и тренеров Украины из стран-партнеров", - написал Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что каждый четвертый в форме патрульного полицейского на улицах Тернополя - девушка. "Более 80%, то есть почти каждый в форме патрульного полицейского - с высшим образованием. 24 участника боевых действий. Мы постарались, чтобы в каждом подразделении были молодые ветераны, которые прошли войну и знают цену жизни и верности присяге", - подытожил министр внутренних дел.

В церемонии приняли участие руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, ее заместитель Александр Фацевич, а также председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна и мэр Тернополя Сергей Надал.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 5 марта, в Полтаве на площади перед облгосадминистрацией приняли присягу патрульные полицейские.

Наши блоги