УкрРус

Нацкомисия по морали хочет 40 млн гривен на экспертизы

  • Нацкомисия по морали хочет 40 млн гривен на экспертизы

Национальная экспертная комиссии по вопросам защиты общественной морали заявляет, что на проведение экспертиз продукции относительно ее соответствия требованиям законодательства по защите общественной морали ей нужно 40 миллионов гривен бюджетных средств.

В то же время годовой бюджет нацкомиссии составляет 4,41 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации комиссии, за 2011 год она проанализировала 14 165 единиц продукции, а в 2012 году - 25 595.

Ведомство напоминает, что 31 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №2142 авторства Министерства юстиции, который, в частности, предполагает ликвидацию комиссии по морали. Комитет парламента по вопросам свободы слова и информации 27 мая принял решение рекомендовать Раде принять законопроект за основу. В связи с этим комиссия выражает свою обеспокоенность, так как считает, что ее ликвидация обусловит ряд общественных , которые создадут "реальную угрозу национальной безопасности украинского государства".

Напомним, в 2012 году Кабинет министров уже предлагал Раде ликвидировать указанную комиссию, однако парламент не поддержал эту инициативу.

По информации комиссии по морали на конец 2012 года, согласно данным соцопросов, 69% украинцев требуют от государства ввести цензуру.

Наши блоги