УкрРус

Для россиян Киев стал самой популярной "заграницей" на майские

  • Для россиян Киев стал самой популярной "заграницей" на майские

Киев возглавил рейтинг самых популярных зарубежных городов для путешествий на майские праздники среди россиян, сообщает Интерфакс.

По данным исследования российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, топ-10 городов по числу онлайн-броней составили Киев, Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин. При этом Париж и Прага опередили всех по длительности пребывания - пять и четыре ночи. Третье место поделили Амстердам и Вена - путешественники забронировали в среднем три ночи в гостиницах этих городов.

В топ-10 российских городов вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Кострома, Владимир, Нижний Новгород и Новосибирск.

По данным сервиса, по количеству онлайн-броней Петербург опережает Москву в четыре раза, которая, в свою очередь, в три раза обгоняет Казань. Также Петербург держит пальму первенства и по средней длительности брони: более трех ночей за поездку. Далее следуют Нижний Новгород (три ночи) и Казань (в среднем 2,5 ночи).

Топ-10 стран среди самостоятельных путешественников на период майских праздников составили Эстония, Украина, Латвия, Финляндия, Германия, Испания, Италия, Чехия, Франция и Литва.

Наши блоги