УкрРус

Вопреки прогнозам врачей: искалеченный Жемчугов уже может читать и мечтает увидеть маму

46.1тЧитати українською
Владимир Жемчугов

Бывшему шахтеру и волонтеру Владимиру Жемчугову, который лишился зрения, слуха и рук на территории "Донецкой народной республики", в Германии восстановили зрение и слух. Освобожденный из плена террористов патриот уже может гулять, слышать и видеть.

Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

Жемчугов перенес пять сложнейших операций, и немецкие врачи уже разрешают ему выходить на свежий воздух.

"Каждый день по чуть-чуть что-то добавляется. Мне уже дали очки, которые заменяют мне хрусталики в левом и правом глазу. Я вижу левым глазом, я могу читать на планшете, видеть номера машин", - поделился радостью украинец.

По словам мужчины, и луганские, и немецкие медики не давали гарантий, что вернется зрение. "Когда я был в плену, они говорили: смирись, ты останешься слепым до конца своих дней... Немецкие тоже ничего конкретно не обещали. Говорили, смотрите на статистику, статистика у нас очень хорошая. Все", - рассказал он.

Как добавила супруга волонтера Елена, сначала муж не верил в успех операции. "Первые два дня после операции Владимир ожидал, что снимут повязку и он поймет, что не видит. И такой хмурый всегда на осмотр к врачу приходил. А потом он начал меня видеть! А когда пришли на прием к врачу и фрау Георгия ему начала таблицу показывать с буквами, он расцвел", - сообщила женщина.

Согласно сюжету, сейчас семья Жемчуговых собирается в Украину - Владимир очень хочет увидеть маму. Лечение в Германии продолжится в феврале. Мужчине снова проведут операции на глаза и изготовят протезы.

Как сообщал "Обозреватель", Германия лечит Владимира Жемчугова за свой счет, исходя из особых гуманитарных соображений.

Напомним, украинец был освобожден из плена террористов 17 сентября 2016 года.

Осенью 2015 года Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения – лишился зрения и слуха, а обе руки пришлось ампутировать. Террористы обвиняли его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Наши блоги