УкрРус

Кременчужане в День города установили сразу три уникальных рекорда Украины

Читати українською
  • Кременчужане в День города установили сразу три уникальных рекорда Украины | фото 1
    1/7

29 сентября, в честь празднования Дня города, в Кременчуге установлено три уникальных рекорда Украины по изготовлению крупнейших кондитерских изделий, превышающих размеры стандартных почти в 200 раз. В программу регистрации рекорда была включена и дегустация продукции ТМ "Лукас". В специально отведенной зоне был установлен огромный 200-литровый самовар, где все желающие могли попить чаю и продегустировать круассанчики и "ушки" от ТМ "Лукас".

Как сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий, кондитеры Частного предприятия "Производственно-торговая компания "Лукас" представили на суд экспертной комиссии сразу три уникальных достижения, а именно - крупнейший в мире круассан, самое большое в мире кондитерское слоеное изделие "ушко" и впервые в мире продемонстрировали макет Эйфелевой башни из слоеного печенья, высотой в рост человека. В связи с установлением рекордов Украины и мира компания "Лукас" получила диплом Книги рекордов Украины в категории "Впервые, кондитерские изделия, размеры", пишет ТСН.

В дипломе зафиксированы такие результаты:

- крупнейший в мире круассан, более чем в 160 раз превышает размеры стандартного аналога. Круассан имеет длину 70 см, шириной 35 см, вес 5 кг 500 гр.

- самое большое в мире "Ушко" (слоеное мучное изделие), которое более чем в 180 раз превышает размеры стандартного аналога. Его длина 57 см, ширина 31 см, вес 1 кг 540 гр.

- крупнейший в мире макет Эйфелевой башни из слоеного печенья. Его высота - 1 м 90 см.

"29 сентября 2013 года Кременчуг отметил двойной праздник: День города и 70-летие освобождения его от немецко-фашистских захватчиков. В этот день мы решили сделать городу подарок - вписать имя Кременчуга в Книгу рекордов Украины. В этом году, я считаю, мы представили, действительно шедевры кондитерского искусства - изделия из слоеного теста: круассан, печенье "Ушко" и листовую Эйфелеву башню. Напомню, что в прошлом году на День города нами было установлено следующие рекорды Украины: самый большой фототорт "Наполеон-Лукас" и наибольшее количество слоев в изделии из слоеного теста, а именно - 5120 слоев. Все данные рекорды - прежде всего личное достижение специалистов компании "Лукас". Только благодаря профессиональной, слаженной и сплоченной работе всего коллектива мы добились поставленных целей", - считает начальник бюро рекламы и PR Людмила Боталова.

Знатоки утверждают, что в лучшем слоеном тесте насчитывается примерно 140 слоев. В наших слоеных изделиях - 256, говорят работники "Лукаса".

"На установление рекордов было потрачено 2 месяца кропотливой работы. За это время было сделано 6 попыток изготовления уникальных изделий, и после каждой мы усовершенствовали технологию. Приготовить эти изделия оказалось сложнее, чем составить из частей, например, большое печенье огромных размеров. На изготовление Эйфелевой башни ушло 100 кг слоеного печенья", - рассказала заместитель директора Дирекции по разработке и развития новых видов продуктов Людмила Райская.

"Производство слоеных изделий процесс технологически сложный. Уникальные технологии производства и современное высокотехнологичное оборудование ЧП ПТК "Лукас" позволили нашей компании добиться поставленных целей.

Тесто, которое служит основой для выпечки слоеных изделий, требует особого внимания и точности в процессе его приготовления. На предприятии "Лукас" установлены эксклюзивные линии по производству мучных слоеных изделий всемирно известной фирмы "Рондо" (Швейцария). Компания "Лукас" является эксклюзивным партнером фирмы Рондо на территории Украины. Специально для компании "Лукас" специалистами этой фирмы было разработано и создано уникальное оборудование, которое не имеет аналогов в Украине", - говорит заместитель директора по производству Ирина Сиренко.

Справка о Частном предприятии "Производственно-торговая компания "Лукас":

ЧП ПТК "Лукас" - современное стабильное предприятие, единственный в Украине производитель самого широкого ассортимента изделий из слоеного теста (19 наименований). Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований, среди них - изделия из слоеного, песочного теста, конфеты, торты. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием с многоуровневой системой контроля качества. Система управления качеством компании работает строго по принципам TQM и сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта ДСТУ ISO 22000:2007 (НАССР) и ДСТУ ISO 9001:2009.

Наши блоги