УкрРус

Севастополец требует от Азарова миллион

  • Севастополец требует от Азарова миллион

Житель Севастополя Юрий Делейчук подал в суд на Кабинет министров Украины в связи с тем, что государство не выплатило его парализованному сыну положенные средства на реабилитацию. В качестве морального ущерба он потребовал миллион гривен.

"Депутаты Верховной Рады ежегодно получают на оздоровление в сотни раз больше, чем стоимость средней путевки. Мы все платим налоги. Налоги идут на здравоохранение. Почему для небольшой кучки людей хватает денег, а для детей – никогда?" - цитирует его слова портал "15 минут".

Как выяснилось, Андрей Делейчук родился совершенно здоровым ребенком. В 13 лет на пешеходном переходе его сбила машина, в результате чего его полностью парализовало.

Государство занималось лечением ребенка, по словам отца, только на бумаге. Так, когда отец с сыном пришли в городской центр реабилитации инвалидов, ему заявили, что ничем не могут помочь. Позже Юрий случайно выяснил, что по бумагам Андрей прошел в центре реабилитацию всю индивидуальную программу восстановления.

Согласно законодательству, государство обязано выплачивать денежную компенсацию инвалидам, если не может предоставить им бесплатную реабилитацию. Но добиться выплат Юрию так и не удалось.

Денег для сына Юрию добиться не удалось.

По его словам, первое заседание суда по этому делу уже состоялось. Представитель Кабмина хоть и признал на суде, что проблема существует, но делал вид, что ничего не понимает, рассказал истец.

Напомним, в конце мая текущего года народный депутат фракции "УДАР" Сергей Каплин подал иск в Окружной административный суд Киева относительно противоправной бездеятельности премьер-министра Украины Николая Азарова, который не отвечает на его депутатские обращения.

Наши блоги