УкрРус

Посетители "Межигорья" могут прогулятся на катере и попробовать коньяки Януковича

  • Посетители "Межигорья" могут прогулятся на катере и попробовать коньяки Януковича
    ТСН

Музей элитного алкоголя возле ретропарка комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик планировал открыть в четверг, но пока ребята не успели – сейчас говорят, он откроется в субботу, пишет "Сегодня".

Самообороновец Олег объясняет: "Мы не можем разорваться… Мы с Денисом (комендантом "Межигорья" Тарахкотеликом. — Ред.) сами перевозим алкоголь из разных строений резиденции, ведь если его кому-то доверить, могут пару бутылок и припрятать…. Поэтому лучше мы откроемся на два дня позже, зато будем знать, что все хорошо".

"В коллекции Януковича были очень дорогие вина и коньяки — это подарки разных президентов", — говорит сам Тарахкотелик. Ранее в интернете появлялись фотографии погребов "Межигорья": там, среди прочего, была водка с портретом Януковича и бальзам для повышения потенции.

В субботу, по словам Дениса, планируется открыть и водный маршрут в Межигорье. Стоимость экскурсии на одного человека — около 100 грн. Посетители резиденции смогут на катере прокатиться по Днепру. Планировалось запустить услугу уже в эти выходные, но двое рабочих, которые готовят для этой цели катер "Маэстро", смеются. "Нам сказали все обновить и покрасить, — говорит один из них, Саша. — Но к субботе мы точно не успеем. Если бы у нас было больше людей, да мы раньше начали...Хотя, посмотрим, что скажет начальство". Второй добавляет: "Длина корабля 300 метров. Могут ли два человека его за день покрасить? Вот за месяц — это ближе к реальности. Хотя… - шутит он. - Мы можем покрасить одну сторону, пустить корабль на прогулку, а потом взяться за другую".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что согласно документу, найденному на территории поместья, Межигорье обслуживали 144 работника.

Наши блоги