УкрРус

Грядет расплата: живодеркой из Харькова занялась полиция, петицию отправили мэру и Порошенко

40.4тЧитати українською
Маргарита Фурман
© Комсомольская правда

Делом 17-летней харьковчанки Маргариты Фурман, которая опубликовала на своей странице в соцсети видео расправы ее бультерьера над котенком, занялась полиция.

Об этом передает "Комсомольская правда".

"Мы мониторили ситуацию и сразу же доложили о ней руководству ГУНП в Харьковской области, несколько подразделений получили прямое указание от начальства срочно разобраться в этом деле. Этим делом занимаются как территориальные, так и оперативные подразделения. В течение дня участковые установят адрес проживания гражданки и снимут с нее показания", - сообщила пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Марина Суркова, правозащитник "Лиги помощи животным", говорит, что добиться наказания для харьковских живодеров вполне реально.

Кроме того, активисты требуют, чтобы парня живодерки отчислили из университета.

"О громком скандале со студентом Харьковского политеха в университете знают: в пятницу активисты отнесли в ректорат заявление, чтобы парня отчислили. Хоть ректора и не оказалось на месте – он был в отпуске, секретарь обещала заявление передать по адресу. Активисты говорят же, что придут еще раз в вуз, а также ждут отклика на написанные петиции", - передает издание.

На сайте харьковской мэрии обращение об издевательстве над животными и требованием наказать пару за три дня набрало необходимые 5 тысяч голосов.

Также о харьковском случае написали и президенту, люди говорят, штраф – слишком гуманное наказание.

"Предлагаем за те действия, которые привели к смерти, наказывать 5 годами лишения свободы, а минимальное наказание за увечье - 3 года. За жестокое обращение наказывать исправительными работами и штрафами", - написала в петиции Алена Домненко.

Как сообщал "Обозреватель", студентку медицинского колледжа Харькова 17-летнюю Маргариту Фурман после инцидента отчислили.

Наши блоги