УкрРус

Картины раненых в АТО бойцов продали на аукционе

  • Картины раненых бойцов АТО
    Картины раненых бойцов АТО
    принтскрин

В Днепропетровске состоялся аукцион картин раненых бойцов АТО В Днепропетровске устроили аукцион картин, которые написали бойцы АТО, находящихся в военном госпитале.

На аукцион отобрали 40 работ, стартовая цена каждой 100 гривен, сообщает ТСН.

Семь днепропетровских художников-волонтеров в больнице проводят занятия по живописи, как психотерапию для преодоления посттравматического синдрома. Художники говорят, что просто в больничных палатах открываются настоящие таланты. Даже те, кто ни разу кисти в руках не держал, смог написать достойные и чувственные картины. Правда, ни один боец не захотел писать на военную тематику. На полотнах преимущественно пейзажи.

"Я устал уже от взрывов, стрельбы. Картина называется "Тишина". Чистое поле, тихое, в цветах", - пояснил военнослужащий 20-го батальона Андрей Хамаза.

"Рисовал я впервые. Честно! До этого никогда не держал кисти в руках. Оружие только. Черного цвета мне уже и так хватило. Хочется чего-то светлого в этой жизни. Выбрал тюльпаны", - рассказал военнослужащий 93-й бригады Роман Якубчук. Все картины нашли владельцев. Большинство покупателей клали в ящик существенно большую сумму, чем было выставлено на старте торгов. Все собранные средства пойдут на приобретение материалов для проведения арт-терапии и продолжение уроков живописи для бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", 14 рисунков Гитлера продали за 159 тысяч евро.

Наши блоги