УкрРус

В Кировограде из кранов потекла "какао-вода"

Читати українською
  • В Кировограде из кранов потекла "какао-вода"
    https://www.facebook.com/yuschyshen

Жители областного центра жалуются на качество питьевой воды. В соцсетях появились фотодоказательства: вода грязно-коричневого цвета.

Кирилл Ющишен на своей странице в Facebook так подписал снимок, сделанный им лично: "Презентация кировоградского Какаоканала. Наш слоган: "Какао в каждый дом".

На городском форуме местные жители приводят слова Антуана де Сент Экзюпери "Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь". И говорят, что, по-видимому, творчество французского писателя незнакомо руководству Кировоградского водоканала. Жители города обещают принести плакат с этими словами прямо в ведомство.

Непростая ситуация в городе и с горячей водой. Напомним, в марте 2013 года в Кировограде начали восстанавливать централизованное снабжение горячей воды. Его прекратили еще 15 лет назад - из-за кризиса.

Возвращению централизованного снабжения горячей воды радовались не все горожане, ведь за годы ее отсутствия более 40 процентов кировоградцев установили автономное отопление.

Наши блоги