УкрРус

Детей-инвалидов из России поселили в крымскую школу вместо санатория

Читати українською
  • Детей-инвалидов из России поселили в крымскую школу вместо санатория

В Крыму разгорелся скандал вокруг организации отдыха детей-инвалидов из психоневрологического дома-интерната №4, расположенного в Павловске, передает "БалтИнфо".

Вместо санатория их поселили в школу, где были непригодные условия для жизни.

Как рассказала член попечительского совета интерната Светлана Мамонова, 17 детей получили путевки в Крым, их должны были поселить в ДККС "Бригантина" в поселке Заозерный.

Но заселили их в школу, да еще и на второй этаж. Это при том, что многие из детей передвигаются на колясках.

"Условия там ужасные, по 10 человек в номере. Причем кровати стоят детские, а ребятам от 8 до 14 лет, и многие туда просто не помещаются", - рассказала Мамонова.

Сопровождающие были вынуждены вообще отказаться от такого размещения, и взамен "Бригантина" предложила им разместиться только в школе на территории поселка.

Она находится в 300 метрах от единственного душа, который работает лишь несколько часов в день, и в 400 метрах от столовой, где детей-инвалидов тоже предлагают поднимать на второй этаж.

Отмечается, что путевки для детей приобретала администрация Пушкинского района через петербургскую тур-фирму "Земля-тур". Предполагается, что дети будут отдыхать в Крыму 21 день.

Наши блоги