УкрРус

Две легенды: в сети появилось пронзительное видео с Героем "Сумраком" на могиле Юлдашева

58.7тЧитати українською
  • Игорь Гордейчук, Темур Юлдашев
    Кадр из видео

Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук и луганчанин, доброволец Геннадий Фимин почтили память погибшего на Саур-Могиле побратима Темура Юлдашева.

Об этом свидетельствует пост Фимина в соцсети Facebook.

"Памяти боевого побратима" - так называется видео, опубликованное бойцом.

Отметим, что Игорь Гордейчук с позывным "Сумрак" получил свою славу в АТО на Саур-Могиле. Он единственный Герой Украины, которому указ о предоставлении звания в 2014 году был выдан, когда воин лежал в коме. После возвращения в сознание, "Сумрак" проходил реабилитацию в США. Президент Украины Петр Порошенко вручил ему орден в военном госпитале.

Погибший Юлдашев был самой яркой фигурой в луганском опоре весны 2014. Возглавлял Штаб народной самообороны Луганска. Добровольно сдался в плен к сепаратистам, чтобы спасти жизни 30 добровольцев. Погиб во время боя за Саур-Могилу. Юлдашев награжден орденом "Народный Герой Украины" (посмертно), орденом "За мужество" III степени (посмертно).

Напомним, в пятницу, 14 октября, в Украине празднуют День защитника.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за 12 октября в результате боевых действий пострадали девять украинских военнослужащих, безвозвратных потерь в рядах бойцов АТО нет.

Наши блоги