УкрРус

Это не национализм: заявления свободовцев о Джамале назвали работой на Россию

  • Свобода
    Ирина Фарион
    facebook.com/IrynaFarion

Называя певицу Джамалу "неукраинкой", члены ВО "Свобода" либо проявляют полное непонимание понятий патриотизма и национализма, либо осознанно работают в интересах России.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев, комментируя заявления свободовцев Ирины Фарион и Игоря Токовенко по поводу победы крымскотатарской певицы Джамалы на "Евровидении-2016".

"Если эти люди считают себя патриотами, они просто делают нелепые вещи из-за неспособности думать. Или же осознанно работают против Украины. Потому что поддержка Украиной Джамалы привлекает внимание мира к вопросу аннексии Крыма и страданий целого народа, который всегда хотел быть вместе с Украиной", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что такие высказывания, если они осознанны, являются антиукраинскими.

"Если они это делали осознанно, то это антиукраинский шаг. Национализм состоит не в разделении граждан Украины на нации, а в любви к своему государству, ко всему, что его объединяет. Человек в здравом уме не может разделять граждан по крови. Если крымские татары готовы защищать Украину на востоке, как можно против них вообще что-то говорить, отделять их? Считаю, что это или нелепость, или осознанная работа против Украины", – подытожил Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 15 мая украинская певица Джамала победила на международном песенном конкурсе "Евровидение 2016". Позже члены ВО "Свобода" Ирина Фарион и Игорь Токовенко на своих страницах в Facebook написали, что Сусанна Джамаладинова, более известная как Джамала, не является украинкой.

Наши блоги