УкрРус

Украинцы рассказали, пойдут ли они на досрочные выборы и акции протестов: соцопрос

  • Украинцы не хотят досрочные выборы
    Украинцы не хотят досрочные выборы

Около половины опрошенных, а точнее - 43,4% опрошенных украинцев выступают против проведения досрочных выборов Верховной Рады восьмого созыва.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы", сообщают Украинские Новости.

При этом 36,7% респондентов поддерживают проведение досрочных выборов, а 19,9% затруднились ответить.

Если бы досрочные выборы парламента все-таки состоялись, то 56,5% опрошенных приняли бы в них участие, 32,5% не приняли бы, а 10,9% не определились с ответом.

На вопрос об участии в массовых акциях, 38,4% опрошенных точно не намерены участвовать в митингах и демонстрациях.

8% респондентов заявили, что обязательно примут участие в массовых акциях протеста, а 15,8% сказали, что, скорее всего, примут. 21% решили, что, скорее всего, не будут принимать участие в митингах. Также 16,8% респондентов затруднились ответить.

В том, что массовые акции протеста точно будут проходить, уверены 6,5% опрошенных, 20,1% считают это вероятным, а 37,9% - маловероятным. 20% уверены, что массовых акций протеста не будет и 15,5% опрошенных затруднились ответить.

Опрос проводился с 15 по 24 декабря во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных власти территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", в следующий парламент в случае объявление досрочных парламентских выборов согласно соцопросу проходят всего 4 политические силы.

Место:
Наши блоги