УкрРус

В Арктику за 30 минут: в сети показали советский диафильм о 2017 году

11т Читати українською
  • Диафильм "В 2017 году"
    1/43
    Диафильм "В 2017 году"| © ВКонтакте Сергея Позднякова

В 1960 году в Советском Союзе выпустили диафильм про 2017 год.

Об этом передает "Комсомольская правда".

Слайды опубликовал петербуржец Сергей Поздняков. Диафильм был выпущен в Советском Союзе в 1960 году. Называется "В 2017 году".

"Я его сам оцифровал пару месяцев назад. Диафильм смотрели мои родители, затем я, затем мои дети. Всем он нравился", - признался он.

Сюжет фильма таков: на уроке географии школьники в 2017 году смотрят, как развивался Советский Союз. Они видят и атомный поезд через Берингов пролив, и как "подземные лодки-кроты" прокладывают в недрах Земли новые тоннели.

А на следующий день школьники вместе с учителем отправляются в подземный город Углеград.

Школьник Игорь тщательно готовится в поездке: кухонному роботу он заказывает еду, а сам беседует по видеосвязи с мамой. Он в Москве, она на Черном море. Через полчаса московский школьник вместе с одноклассниками добрался до Арктики, где и расположен Углеград. Правда, город возвели под землей — там светит "кварцевое" солнце, растут липы и цветут цветы. Но в этот момент "империалисты, скрывавшиеся на далеком острове", испытали запрещенное "мезонное" оружие. Всех спасла советская летающая станция управления погодой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее всемирно известный физик-теоретик из Великобритании Стивен Хокинг заявил, что в будущем искусственный интеллект достигнет такого могущества, что погубит человечество.

Место:
Наши блоги