УкрРус

На букву "Б": журналист рассказал, как нардепы наживаются на АТО

Читати українською
  • Алексей Мацоука рассказал о недобросовестности некоторых депутатов
    Алексей Мацоука рассказал о недобросовестности некоторых депутатов
    Скриншот из эфира

У жителей оккупированных территорий есть проблемы с разнообразием молочной продукции, на чем наживаются некоторые депутаты из Верховной Рады.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил журналист Алексей Мацука.

Жители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не чувствуют недостачи в товарах первой необходимости, утверждает Мацука. Мясо стоит дороже, чем в "большом" Донбассе, а что касается хлеба и молока, то цены сопоставимы с украинской территорией.

ЧИТАЙТЕ:

"Дай вам Боже все, що гоже": бойцы АТО поздравили Украину с Новым годом

Эксперт рассказал, что молоко в основном местное, хотя есть и продукция из России. И местные производители молока не признают власть "ДНР".

"Удивительно то, что единственная марка, производящая там молоко, пишет, что производство "Донецк, Украина". То есть они не пишут, какой-то "ДНР"/"ЛНР", - объяснил Мацука.

Разочаровало, рассказывает журналист, то, как некоторые народные депутаты наживаются на войне, спекулируя поставками дефицитных товаров в зону АТО.

ЧИТАЙТЕ:

Бойцы АТО попали под обстрелы террористов в Опытном

"Есть проблемы с поставками разновидностей йогурта, разновидностей молока. Но это частично компенсируют некоторые депутаты Верховной Рады, которые имеют теперь поставщиков из Ростова и гоняют эту же продукцию втридорога своим же землякам в Донецк, чтоб те покупали ее у наших депутатов", - рассказал Алексей Мацука

"Есть такие депутаты недобросовестные, есть там один на букву "Б". В общем есть такие люди", - добавил он.

Как сообщал ранее "Обозреватель", террористы могут начать наступление под Мариуполем в любую минуту

Наши блоги