УкрРус

Террористы заявили о намерениях вернуть себе Славянск

Читати українською
  • "Генерал-майор" Сергей Великородный
    "Генерал-майор" Сергей Великородный
    скриншот

Террористы так называемой Донецкой народной республики питают иллюзии о том, что им удастся вернуть под свой контроль Славянск Донецкой области.

Об этом официальному сайту "Донецкой народной республики" сказал первый заместитель "министра обороны ДНР" генерал-майор Сергей Великородный.

"Славянск говорит сам за себя, одним названием. Город славы! Я даже не удивляюсь тому, что все началось именно с этого города. Огонь борьбы из Славянска распространился по всему Донбассу. Очень символично, что начало было положено именно там", - сказал он, комментируя вторую годовщину начала боев в Славянске.

Великородный заявил, что "ополченцы" проиграли бои за Славянск, потому что у них не было оружия для противостояния регулярной армии, а Путин не помог.

"Когда все начиналось, было тяжело. Ни для кого не секрет, что две трети людей элементарно не служили в армии. Самое главное, что люди перестали бояться. И если бы мы знали, что придет помощь из Донецка, мы бы продержались. То, что мы сделали, то, что мы воевали с регулярной армией, то что мы победили, говорит о том, что Бог на нашей стороне. Мы сделали все правильно. Славянск будет наш. У нас нет другого выхода. Это просто вопрос времени", - подчеркнул генерал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске поймали организаторов "референдума" и информаторов боевиков.

Наши блоги