УкрРус

Минпромполитики занялось усилением охраны труда

Читати українською
  • Минпромполитики занялось усилением охраны труда
    www.acumen.pro

Министерство промышленной политики Украины приступило к разработке рекомендаций по усилению охраны труда на предприятиях промышленного комплекса.

Работа ведется в рамках выполнения соответствующего поручения Президента Украины. Минпромполитики привлекло к разработке рекомендаций профильный институт УкрГИАП, который является главным научным учреждением азотной промышленности.

"Вопрос обеспечения безопасных условий труда для каждого работника должен стать главным приоритетом работы на предприятиях независимо от формы собственности. Мы не можем допустить подобных "Стиролу" трагедий на производстве, в результате которых гибнут и травмируются люди. Меры по безотлагательному усилению охраны труда на предприятиях буду зафиксированы в соответствующем приказе Минпромполитики", - сказал министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, передает МинПром.

Над выявлением причин аварии на заводе "Стирол" работает правительственная комиссия во главе с вице-премьером Юрием Бойко, в состав которой вошли руководители Минпромполитики, Минэкологии, Минфина и других центральных органов исполнительной власти. Вывод о соблюдении правил охраны труда на предприятии сможет дать в течение 10 дней Комиссия по специальному расследованию несчастного случая Госгорпромнадзора, которая работает на предприятии со дня трагедии – 6 августа.

В пятницу, 9 августа, по поручению премьер-министра Николая Азарова министр промышленной политики М.Короленко посетил завод "Стирол" и встретился с семьями погибших работников предприятия. Вместе с губернатором Донецкой области Андреем Шишацким, мэром г. Горловка Евгением Клепом и генеральным директором холдинга OSTCHEM Александром Халиным М.Короленко ознакомился с ситуацией на месте аварии и принял участие в заседании комиссии по предоставлению помощи семьям пострадавших.

Наши блоги