УкрРус

"Мы готовы": в полиции рассказали, как будут срывать "план Суркова" в Харькове

10.7тЧитати українською
Провокации в Харькове
© Getty images

В связи с появившейся информацией о том, что в ближайшие дни пророссийские силы могут организовать в Харькове масштабные провокации, в городе на весь ноябрь введен усиленный режим патрулирования.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал ведущий специалист отдела коммуникаций Нацполиции Харькова Александра Алексеева.

"С 4 ноября и до конца месяца в городе действуют усиленные меры безопасности. Потому что на прошлой неделе нам поступила информация от обладминистрации о том, что в городе возможны провокации. В связи с этим введен режим усиленного патрулирования: больше пеших нарядов, профилактики преступлений и т.д.", — пояснили в полиции.

По словам Алексеевой, в этот период будет задействовано 2500 тысячи правоохранителей. Также к процессу обеспечения правопорядка подключат бойцов Нацгвардии. Сотрудник полиции подчеркнула, что в день матча футбольных сборных Украины и Сербии, которые пройдет в Харькове 15 ноября, в городе будут введены еще более усиленные меры.

"В этот день охрану порядка будет обеспечивать 950 сотрудников Нацполиции и 100 военнослужащих Нацгвардии. Поэтому мы готовы", — сказала она.

Отметим, что о готовящейся репетиции "плана Суркова" в Харькове в своем Facebook предупредил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября волонтеры опубликовали новую порцию писем из почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова, в которых нашли план по разделу Украины на три части.

Наши блоги