УкрРус

После Крыма все изменилось: российский артист попросил гражданство Украины

78.2тЧитати українською
Владимир Назаров
© Скриншот видео

Народный артист России Владимир Назаров переехал из Москвы в Киев, где подал документы на получение паспорта гражданина Украины.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

По его словам, он принял решение о смене страны проживания после аннексии Крыма.

"Переезжать в Украину решил еще после оккупации Крыма. Понимал, чтобы работать в России, надо поклониться в ноги царю-батюшке и вылизать ему все причинные места. Принципиально сделать этого не мог", - сказал он.

В Москве Назаров был художественным руководителем Государственного музыкального театра национального искусства, который закрыли в 2014 году.

"Наш театр стал одним из пяти крупнейших театров России… Когда я начал критиковать действия Путина, его уничтожили. Это решение было политическим. Так распорядился Путин", - отметил артист.

"Постоянно получаю SMS с угрозами. Недавно прислали такое: "Послушал тебя, ублюдок, у Шустера. Тебя нужно, как падаль Немцова приговорить. Актеришка, сдохнешь когда?" - рассказал Назаров.

"В моем возрасте трудно сразу все бросить и переехать на новое место. Эти годы время от времени наведывался в Украину. Когда нашел здесь возможность работать, перебрался в Киев", - добавил он.

Сейчас Назаров ставит оперу "Жил-был пес" в столичном театре оперы и балета для детей и юношества. Также набрал группу из числа студентов Киевского института музыки им. Глиера. Отмечается, что он планирует создать театр национального искусства стран мира.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о российском олигархе, который решил стать гражданином Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги