УкрРус

В Украине инвалидам недоступны 30-50% учреждений соцсферы

  • В Украине инвалидам недоступны 30-50% учреждений соцсферы

Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, от трети до половины зданий социальной сферы не оборудованы так, чтобы доступ к ним могли получить люди с особыми потребностями. При этом, по ее словам, в некоторых регионах абсолютно недоступны здания Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Королевская сообщила, что лучший показатель по доступности учреждений соцсферы для инвалидов в Черновицкой области - 84,9%, а худший в Севастополе - 36,4%.

В связи с этим министр поручила до 1 июля обеспечить безбарьерный доступ людей с особыми потребностями в учреждения системы Министерства социальной политики. "Обеспечение доступа - это приоритетная задача. Люди не должны чувствовать себя униженными, необходимо, чтобы для них были созданы нормальные условия", - сказала она.

Королевская напомнила, что в работе Минсоцполитики приоритетным является принцип, что не человек с особыми потребностями должен приспосабливаться к обществу, а общество к нему.

Как сообщал "Обозреватель", этим летом в Черкассах обещали открыть пляж для инвалидов. В Евпатории для инвалидов в 2012 году открыли пляж "Оазис".

Наши блоги