УкрРус

Самойлов из "Агаты Кристи" записал песню в поддержку Украины и предрек Третью мировую

  • Самойлов из "Агаты Кристи" записал песню в поддержку Украины и предрек Третью мировую
    кадр из видео в Youtube

Один из основателей "Агаты Кристи", ныне - лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Об этом сообщает snob.ru.

Клип на песню музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Сама песня войдет в акустический альбом группы под названием Light, релиз которого намечен на 1 октября.

"Я написал ее еще в феврале, после того как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. Специально я не планировал высказываться на эту тему. Что-то щелкнуло внутри", - рассказал Самойлов.

По словам музыканта, он не идеализирует ни одну из сторон конфликта. "Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке у вооруженного ополчения я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов", - говорит Самойлов.

"Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной", - подчеркнул музыкант.

Наши блоги