УкрРус

Крестный ход ненастоящий: Казанский назвал шествие имитацией для телекамер

  • Крестный ход УПЦ МП
    Крестный ход

Крестный ход – это дешевое позерство, поскольку вместо торжественного шествия верующих, в Киев на комфортабельных автобусах с кондиционерами подвозят бабушек в платочках и бородатых суровых мужчин монашеского вида.

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

"Участники крестного хода совершают его не для спасения собственных душ, не для Бога, которого обмануть, как известно, невозможно, а для создания видимости. Для какого-то внешнего эффекта", – заявил блогер.

По его словам, крестным ходом считается церковное шествие с большим крестом и иконами из одного храма в другой, а в итоге всех участников этого действия развозят на автобусах.

"Получается, что "крестный ход" устраивается для телекамер. Говоря попросту — это не ход, а имитация. Я такой "крестный ход" совершаю практически ежедневно на автобусе с иконкой над водительским сидением", – резюмировал Казанский.

Как писал "Обозреватель", Организация украинских националистов намеревалась не допустить появления в Киеве крестного хода, организованного Московским патриархатом Украинской православной церкви.

Напомним, что 9 июля из Почаевской лавры стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибыли в столицу, где теперь должны встретиться с участниками крестного хода из Почаевской лавры.

Наши блоги