УкрРус

В Днепропетровске в полицию взяли таксистов, продавцов и бойцов АТО

Читати українською
  • В Днепропетровске в полицию взяли таксистов и продавцов
    В Днепропетровске в полицию взяли таксистов и продавцов
    112.ua

В Днепропетровске в декабре полицейские пройдут общий экзамен и уже после пойдут в патрульную службу. Среди новых копов люди разных специальностей и профессий.

"Отбор кандидатов длился около трех месяцев. Он состоял из нескольких этапов: рассмотрение анкеты, проверка общего уровня знаний, физподготовки, медосмотр, психодиагностический тест и личное собеседование", - рассказали в областном УВД, передает "Вести".

Возраст кандидатов — от 21 до 35 лет. Они имеют полное среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории "В", физически здоровы и морально устойчивы. А также свободно владеют украинским языком, добавляют в новой полиции.

"Большая часть новых студентов — не милиционеры. Это люди самых разных профессий: начиная от таксистов и продавцов, заканчивая частными предпринимателями и участниками АТО. Есть также и девушки. В каждой группе из 28–30 человек — 5–7 дам. Процесс формирования еще идет, но подача документов закончилась еще 14 августа. Уже сформированы 33 группы", - сообщила пресс-секретарь университета МВД Екатерина Людвик.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Северодонецке начался набор в полицию.

Наши блоги