УкрРус

На YouTube появились антивоенные стихи в поддержку Марша мира в РФ

  • На YouTube появились антивоенные стихи в поддержку Марша мира в РФ | фото 1
    1/5
    © #Нет войне

Независимый телеканал "Дождь" совместно с "Открытой Россией" посвятили готовящемуся Маршу мира цикл видеосюжетов, в которых известные и никому неизвестные люди читают антивоенные стихи.

Сейчас на YouTube-канале этой инициативы пока только четыре ролика, Каждый день там будут появляться еще по два ролика. Среди будущих героев Владимир Мирзоев, Тамара Эйдельман, Маруся Орел, Алексей Девотченко.

На днях у Марша мира появился свой сайт — netvoine.info. На нем опубликована резолюция, подписанная правозащитниками, учеными, политиками, журналистами, деятелями культуры и общественными деятелями.

Как отмечено в тексте резолюции, инициаторы акции собираются требовать от властей вывода с территории Украины российских войск, прекращения пропагандистской, материальной и военной поддержке сепаратистам на востоке Украины.

Активисты хотят инициировать проведение уголовного расследования по фактам незаконного принуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на территории Украины, приведшего многих из них к тяжким увечьям и даже гибели.

В тексте резолюции содержится требование прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как "пятой колонны", дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ.

Также в тексте содержится требование прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор.

Наряду с этим активисты Марша мира заявили о своем намерении добиваться прекращения торговой и газовой войны против Украины.

"Мы считаем необходимым проведение международного общественного расследования незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооруженных сил РФ на территории соседнего суверенного государства без его согласия и без объявления ему войны", - говорится в тексте резолюции Марша мира в поддержку которого на YouTube россияне начали записывать на видео антивоенные стихи.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве 21 сентября должен состояться Общероссийский Марш мира против агрессии РФ в Украине.

Напомним, в Москве также запланировано проведение профашистского митинга в поддержку кремлевского проекта "Новороссия", на котором в качестве приглашенных гостей выступит террорист Игорь Гиркин, чьи шансы стать влиятельным российским политиком Немцов свел к нулю.

Наши блоги