УкрРус

Руководство "Кофе Хауз": сотрудники говорят по-украински и носят вышиванки

Читати українською
  • Руководство "Кофе Хауз": сотрудники говорят по-украински и носят вышиванки
    kupiskidku.com

Маркетинг-директор сети "Кофе Хауз" в Украине Сергей Чечко считает, что распространение информации о том, что сотрудников кофеен сети обязывают разговаривать с клиентами по-русски, - это провокация накануне Дня независимости.

"Половина наших сотрудников разговаривают на украинском языке и носят вышиванки", - подчеркнул он в комментарии The Village.

Чечко также сообщил, что сотрудники могут говорить также на немецком, английском, французском.

"Это же Киев, здесь даже меню адаптировано под Украину", - отметил он.

По словам маркетинг-директора, инструкция, фотографии которой распространили в интернете, составлена для персонала заведений в России.

Чечко сообщил, что компания никак не собирается реагировать на ситуацию, так как обвинения являются безосновательными.

Тем временем в аккаунтах "Кофе Хауса" в соцсетях всех возмущенных ситуацией отсылают обсудить ее в гостевую книгу.

Напомним, пользователь Иван Филиппович в социальной сети Facebook рассказал, что в киевском кафе "Кофе Хауз" отказываются обслуживать посетителей на украинском языке, ссылаясь на соответствующее указание руководства.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Вячеслав Кириленко заявил, что "Кофе Хауз" нужно немедленно выгнать из Украины.

В то же время директор одного из заведений сети в Киеве сообщила, что история Филипповича - досадное недоразумение, так как в Украине никто не заставляет сотрудников "Кофе Хауза" говорить по-русски, а официант был стажером и не знал тонкостей работы.

Наши блоги