УкрРус

Жители Донбасса обменивали списки террористов на мирную жизнь - волонтеры

  • Террористы на Донбассе
    Жители "ДНР" "сдают" террористов в обмен на мирную жизнь
    ukrainianwall.com

Участились случаи, когда жители временно оккупированных территорий Донбасса "сдают" террористов в обмен на переезд в мирные населенные пункты Украины.

Об этом рассказал Роман Зайцев, куратор инфобазы "Миротворец", которая собирает данные о террористах и их пособниках, передает Сегодня.

По его словам, на днях дончанин сдал список с 1541 фамилией и адресами сторонников "ДНР". В обмен он попросил помочь переехать его семье на мирную территорию страны.

"Могу вам передать список из 1541 террористов и наемников, завербованных через военкоматы на оккупированной территории в Донецкой области. Только помогите вывезти семью", - процитировал Зайцев автора письма.

В списке, который получил "Миротворец", большинство людей – дончане и россияне, но есть и несколько человек с пропиской в Киеве и Киевской области.

После этого случая в инфобазу обратились и другие жители оккупированных территорий, которые назвали фамилии чиновников оккупированного города под названием Докучаевск, которые, по их информации, сотрудничают с "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в сеть "слили" данные журналистов, аккредитованных в "ДНР".

Наши блоги