УкрРус

Замминистра МВД Израиля объяснила, зачем нужен биометрический паспорт

Читати українською
  • Замминистра МВД Израиля объяснила, зачем нужен биометрический паспорт

Биометрический паспорт значительно упрощает процедуру прохождения границы. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

Кроме того, "биометрические удостоверения охраняют граждан от фальсификаций, от краж личности". В частности, владелец такого документа защищен от распространенных форм мошенничества, связанных с подделкой документов, - сказала она.

Как рассказала замминистра, "пилотный проект" по выдаче биометрических удостоверений в Израиле стартовал 2,5 года назад, соответствующий закон вступил в силу с 1 июля текущего года.

"Но реакция населения на биометрические удостоверения удивила даже нас. За первый месяц действия проекта десять тысяч граждан Израиля получили удостоверения, и очереди просто огромные", - сказала госпожа Киршенбаум.

По ее словам, "мы пришли сюда, чтобы поделиться опытом". Так, замминистра рассказала, что эта тема поднималась на встрече с начальником Миграционной службы Украины Николаем Ковальчуком. "Для обеих стран обмен опытом очень важен, поэтому мы пригласили ваше управление с визитом к нам, чтобы показать, как ведется база данных, как происходит производство биометрических удостоверений", - сказала она.

Напомним, ранее госпожа Киршенбаум заявила о том, что в МВД Израиля рассчитывают на украинских нардепов и рассказала о том, что электронный браслет не предохраняет от побега, что израильские инвесторы получили новые гарантии от Украины и что Израилю очень нужны рабочие руки.

Наши блоги