УкрРус

"Не падайте духом!": сеть растрогали слова украинца, который каждый день страдает от судорог. Опубликовано видео

  • Слава
    24-летний Слава
    Скриншот

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о судьбе 24-летнего парня Славы, который несмотря на свою сложную болезнь, не теряет оптимизма.

Об этом идет речь на странице в Facebook Кулебы.

Кроме того, он поделился видео со Славой.

"Советую всем посмотреть это видео. Оно вдохновляет, вселяет веру и показывает безграничную силу духа! 24-летний Слава уже 20 лет живет в интернате. Ежедневно парень чувствует невыносимые боли. Он не может ходить, его тело постоянно скручивают судороги. В условиях учреждения Слава не получает должной реабилитации и медицинской помощи. Юноша не сирота. У него есть родители, но посещают его очень редко", - рассказал Кулеба.

"Несмотря на все обстоятельства, одиночество и боль, парень сохраняет невероятный оптимизм! Слава очень любит людей и учит их радоваться каждому дню!" - добавил он.

Слова Славы вдохновили пользователей соцсети. Многие из них пожелали ему здоровья, другие - похвалили.

Позже парень ответил всем в комментарии к записи Кулебы. Он поблагодарил всех неравнодушных и попросил не обижать его родителей.

"Не все правда. Меня родители не забывают. Меня они домой забирают. Хотя приезжают нечасто, но они меня любят. Я их тоже. И прошу вас не оскорблять моих родителей, потому что я их очень сильно люблю", - написал он.

Также Слава рассказал, что ему колят обезбаливающее, но оно ненадолго помогает ему забыть о боли.

"Я иногда отказываюсь от уколов, потому что я знаю что оно ненадолго", - поделился он.

Как сообщал "Обозреватель", мальчик с Донбасса Николай Нижниковский, который потерял обе ноги и правую руку, написал трогательное письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Место:
Наши блоги