УкрРус

"Бабский батальон" показал армейские новинки сезона "Зима-2016"

Читати українською
  • Волонтер
    Волонтер
    Кадр из видео

Несмотря на перемирие и обещания властей обеспечить бойцов всем необходимым, сумские волонтеры не планируют сворачивать производство, потому что, по их словам, знают реальные потребности бойцов на передовой.

Об этом сообщает "ТСН".

Километры маскировочных сетей, сотни маскхалатов и десятки кикимор уже отправились на передовую. На всех вещах стоит фирменный знак "СББ", расшифровывающийся как "Сумской бабский батальон". Последние его разработки – флисовые перчатки, балаклавы и носки.

Сумские волонтеры также изготавливают для бойцов спальники, которые теплее и удобнее фабричных.

В Сумы специально приезжал разведчик, которому спасла жизнь кикимора, в которой боец пролежал сутки, а враги его не в нескольких метрах.

"Становится на колени, целует руки и говорит: вы спасли мне жизнь", - вспоминает визит разведчика волонтер Оксана Луценко.

Женщины признаются, что после таких трогательных моментов даже большая усталость отступает. Так как ради жизни наших защитников они и работают.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что волонтеры – кадровый резерв власти и обратная связь, дающая представление о реальных потребностях людей.

Место:
Наши блоги