УкрРус

Там нет России: Андрухович объяснил, почему не страшны сепаратисты Закарпатья

  • Сепаратизм на Закарпатье
    Сепаратизм на Закарпатье
    Оплот

Сепаратизм не представляет никакой опасности для Украины, пока в нем не замешана Россия.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил известный украинский писатель Юрий Андрухович, комментируя сепаратистские настроения на Закарпатье.

"Сепаратистское настроение – это известная тема. Они для нас не опасны, только потому, что Закарпатская область не граничит с Россией. Любой сепаратизм для Украины опасен только тогда, когда туда может войти Россия", - считает он.

Он также добавил, что украинцам "следует воспользоваться безвизовым режимом и выезжать за границу". Тогда, по его мнению, Украину пригласят в ЕС.

"Это случай Португалии: в 1993 году Еврокомиссия решила, чтобы спасти Бельгию, Голландию, Германию от наплыва португальцев – проще принять их в ЕС. Пусть получают финансирование европейское там у себя… чтобы только эта неконтролированная трудовая миграция не "затапливала" их страны… В случае с Украиной это станет более ощутимым", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Юрий Андрухович предположил, что сепаратистские настроения на Донбассе связаны с инфантилизмом населения, которое никак не хочет распрощаться с советским прошлым.

Наши блоги