УкрРус

Премьер Канады с сыном прогулялись по Львову. Видеофакт

Читати українською
  • Премьер Канады с сыном отдохнул во Львове
    1/4
    Премьер Канады с сыном отдохнул во Львове| © tsn.ua

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо стал первым главой иностранного правительства, который побывал на Яворовском полигоне во Львовской области.

Об этом сообщает ТСН.

На Львовщину Трюдо приехал посмотреть, как под руководством канадских инструкторов тренируются украинские военные и провел закрытую встречу с земляками.

Кортеж канадского премьер-министра состоял из десятка машин. Сам Трюдо вышел из второго джипа. На политике были светлые брюки и темный пиджак.

Кроме новых гарантий сотрудничества и поддержки, канадская делегация привезла символический флаг от украинской диаспоры в Канаде. На нем каждый написал свои пожелания военным. Уже на днях этот привет из Канады передадут на передовую АТО.

После показательных выступлений бойцов Трюдо провел встречу с военными своей страны. Она длилась не дольше 30 минут. Далее в канадского премьера началась частная программа визита.

Известно, что пока Трюдо-старший смотрел на Львов со смотровой площадки Высокого замка, Трюдо-младший в сопровождении трех охранников угощался горячим шоколадом в одной из львовских кофеен.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве Трюдо приветствовал бойцов Вооруженных сил Украины на украинском языке.

Наши блоги