УкрРус

Некачественная еда травит украинцев: Ляшко призвал восстановить госконтроль за качеством пищи

  • лидер "Радикальной партии"
    Олег Ляшко

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал украинское правительство восстановить государственный контроль за качеством пищи.

Соответствующее заявление глава парламентской фракции сделал в своем блоге для "Обозревателя".

"Требую от правительства немедленно восстановить систему государственного контроля за качеством и безопасностью продукции, ужесточить государственные стандарты качества. К сожалению, по дороге в Европу уничтожили всю систему контроля и забыли о человеке", – заявил Ляшко.

Лидер "Радикальной партии" напомнил о недавних фактах массовых отравлений украинцев, а также поинтересовался, почему никто не понес за это ответственности.

"В Измаиле снова отравились гнилой шаурмой с сальмонеллезом, и в больницу попали почти 90 человек. В июне отравились более 700 измаильцев. Почему до сих пор молчит власть – премьер Гройсман, гастролирующий губернатор Саакашвили? Почему до сих пор никого не уволили? Почему Луценко до сих пор никого не привлек к ответственности и не отправил в тюрьму? Или они считают, что это нормально, когда тысячи украинцев травятся некачественной едой?!" – подчеркнул народный депутат.

По его словам, массовые отравления граждан по всей Украине являются доказательством отсутствия любого, даже элементарного контроля за качеством продуктов.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июля в Измаиле 50 человек отравились шаурмой в сети фаст-фудов. Среди них 10 детей, одна беременная женщина и один маленький ребенок, которому полтора года.

Наши блоги