УкрРус

Жена Порошенко сходила на кофе с больным ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана: опубликованы фото

Читати українською
  • Жена Порошенко сходила на кофе с больным ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © Facebook Фонда Порошенко

23 февраля в рамках социальной инициативы #накавуздругом жена Президента Украины Марина Порошенко встретилась с переселенцем из Донбасса Романом Кисляком, к которому ранее пренебрежительно отнеслись в одном из львовских ресторанов из-за его болезни ДЦП.

Об этом сообщается на странице Фонда Порошенко в Facebook.

Как отмечается, встреча состоялась в одном из кафе в Киеве.

Во время встречи первая леди Украины и Роман Кисляк обсудили проблемы людей с особыми потребностями, подчеркивая важность изменений в отношении украинцев к таким людям.

Также Роман рассказал жене Президента о своей активной гражданской деятельности, в частности о помощи детям, пожилым людям и раненым бойцам в оккупированном Донбассе.

В ходе разговора Марина Порошенко поблагодарила Роману за социальную инициативу #накавуздругом, которая охватила всю Украину.

"Очень важно, что украинцы откликнулись на эту акцию и проявили свое небезразличие к лицам с ограниченными возможностями. Я знаю, что в рамках этого флешмоба целые коллективы приглашали на кофе людей с особыми потребностями. И мне бы очень хотелось, чтобы эта акция стала бессрочной, чтобы мы ежедневно уделяли внимание таким людям, ведь они - целый мир: интересный, безграничный и неповторимый", - подчеркнула Марина Порошенко.

23 лютого в рамках соціальної ініціативи #накавуздругом Дружина Президента України Марина Порошенко зустрілася з Романом...

Опубліковано Фонд Порошенка 23 лютого 2016 р.

Также фотографиями со встречи своей жены с Романом поделился на своей странице в Facebook и Президент Украины Петр Порошенко.

"Досадный случай, который произошел недавно с Романом, - это четкий сигнал обществу, что нужно изменить отношение к людям с особыми потребностями", - написал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел в ресторане "Vapiano Lviv". Романа Кисляка выгнали за то, что он показался подозрительным.

Позже ресторан принес свои извенения Роману, однако этот поступок вызвал волну возмущений у общественности. Пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан.

Наши блоги