УкрРус

Жена Медведева назвала оккупацию Крыма Россией "духовным событием"

Читати українською
  • Жена Медведева назвала оккупацию Крыма Россией "духовным событием" | фото 1
    1/3
    © пресс-служба оккупационного правительства Севастополя

Руководитель Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева прилетела 8 июля в аннексированный Крым для того, чтобы вручить медали "За любовь и верность" 30 севастопольским супружеским парам, которые прожили в браке более 25 лет и получили известность среди сограждан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале процедуры награждения Медведева сказала, что она счастлива находиться в оккупированном Севастополе. Аннексию Крыма по образцу аншлюса Австрии гитлеровской Германией супруга российского премьера назвала "возвращением домой, в Россию".

"Я счастлива в этот день быть в Севастополе. Возвращение Крыма домой, в Россию, - событие не только историческое, но и духовное. Крымские города давно стали побратимами российских городов. Россия - это великая семья", - сказала Медведева.

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности. В Севастополе праздник проходит впервые на городском уровне. Информагентство подчеркнуло, что до вторжения российских войск на полуостров украинские власти якобы не признавали этот праздник, и севастопольцам приходилось устраивать в этот день концерты, ярмарки и балы исключительно на общественных началах.

Также Светлана Медведева передала в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе икону Петра и Февронии, освященную в Муроме на мощах этих православных святых, в честь которых учрежден светский праздник День семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности в Российской Федерации приурочили ко дню памяти князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке в Муроме.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги