УкрРус

Броня крепка и танки быстры: в Минобороны показали яркие моменты с учений ВСУ

Читати українською
  • На Львовщине прошли учения ВСУ
    1/7
    На Львовщине прошли учения ВСУ| © Пресс-служба Минобороны

Военнослужащие Вооруженных сил Украины ни одного дня не проводят без интенсивной подготовки.

Соответствующие фото с учений опубликовала пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине состоялись военные учения, поводом для которых стал внезапный визит начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВСУ генерала армии Украины Виктора Муженко. В пресс-службе рассказали, что основной целью мероприятия было определить эффективность нововведений в процессе боевой подготовки войск, вводятся с учетом опыта АТО и перехода украинской армии к стандартам подготовки военнослужащих армий ведущих стран мира.

В рамках тактико-специального двустороннего учения с боевой стрельбой армейские разведчики продемонстрировали действия разведывательного подразделения в ходе оборонительного боя с переходом к рейдовым действиям. В ходе занятия командиры совершенствовали навыки управления боем, личный состав - тактические действия, психологическую устойчивость и физическую выносливость во время боевых действий.

Муженко отметил, что введенные в учебный процесс инновации положительно влияют на уровень обучения воинов.

"Солдаты и офицеры демонстрируют хороший уровень подготовки. В личном общении одобрительно отзываются о нововведениях. На ближайшем этапе эта система не потребует пересмотра", - отметил он.

Главком ВСУ рассказал, что армейские разведчики тренируются с использованием элементов учебной программы, которая называется "Боевая Армейская Система", сокращенно - "БАРС", разработанной специалистами ВС Украины с учетом ведущего мирового опыта для подразделений Сил специальных операций. Она является своеобразной базовой платформой для подготовки армейской разведки, спецназа и частей ВДВ. Включает в себя занятия по специальной тактике, применение оружия, огневой подготовки и тому подобное.

Муженко подчеркнул, что впоследствии система будет дополняться новыми элементами и интегрироваться в учебный процесс всех видов и родов войск ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", Украина получила официальное приглашение на участие в крупнейших в Восточной Европе учениях НАТО.

Наши блоги