УкрРус

МИД предупреждает украинцев о небезопасности отдыха в Египте

Читати українською
  • МИД предупреждает украинцев о небезопасности отдыха в Египте

В связи с обострением политической ситуации в Египте и вспышками насилия, министерство иностранных дел просит украинцев воздержаться от туристических поездок в Каир и другие египетские города.

Более того, посольство Украины в Египет предупреждает украинцев об опасности пребывания в этой арабской стране в ближайшее время, говорится в официальном заявлении МИДа.

В посольстве рекомендуем воздержаться от поездок не только в города Каир, Александрия, Асьют, Таба, Исмаилия, но и на Северный Синай, Порт Саид и Суэц.

"Во избежание угрозы безопасности, гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах Египта Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марсаалям, Эль-Гуна, Дагаб, Нуейба, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы", - сообщили в МИД.

Украинцев призывают не посещать места чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. "Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений, или гендерного неравенства", - отметили в МИД.

В посольстве Украины в Египте действует круглосуточный контактный телефон (+201000039648), по которому можно связаться в случае необходимости.

Наши блоги