УкрРус

Гузар: сознательные россияне вскоре восстанут - украинцы должны простить агрессора

Читати українською
  • Гузар: сознательные россияне вскоре восстанут - украинцы должны простить агрессора

Украинцы должны простить россиян, а те, в свою очередь должны извиниться.

Об этом сообщил предстоятель Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар.

Опубликованы 7 тезисов архиепископа, которые помогут украинцам пережить тяжелые времена.

Об этом сообщает ua1.

1. Когда пришла война, мы не имели готовой боеспособной армии. Но на эту агрессию неожиданно для наших соседей и для нас самих же поднялась армия. Сегодня мы имеем армию, и уже что-то собой представляем. Нападение на Украину сегодня очень рискованно для наших соседей. В очень короткое время показалась способность народа организоваться и подставить лоб опасности.

2. Каждый из нас, проснувшись утром, пусть спросит себя: что я сегодня сделаю, чтобы страна развивалась? Вечером, укладываясь ко сну, пусть спросит: что я сегодня сделал, чтобы строить новую Украину? Я не знаю, что каждый имеет конкретно делать, но я себе представляю так: политик пусть честно послужит народу, учитель - воспитывает новое поколение, преданное своей идентичности, хозяин - обрабатывает землю, чтобы она дала плод. Нет ограничений. Пусть каждый делает то, к чему он в данный момент призван. Пусть малое из того.

3. Нам не хватает старания помогать друг другу. Не было ли бы хорошо поощрять граждан?! Посмотрите вокруг себя: нет ли рядом человека, который голодает? Если вы обладаете властью, если вы - предприниматель, умеете что-то организовать, вы можете помочь. Мы не смеем быть безразличны к тому, что происходит с другими людьми.

4. Это важно - не дать себя запугать. Может, в первый момент и придет сомнение. Но потом обязательно совместными силами бороться с тем, что может нас пугать.

5. Мир возможен только тогда, когда две стороны этого желают. Если одна сторона этого не хочет, то надо стараться, надо давать отпор.

6. Должно быть желание простить друг друга, если обе стороны виноваты. Если одна виновата, то должна извиниться, а вторая должна это принять. Но нельзя забывать. Чтобы не повторить тех же ошибок. Кто бы ни провинился, один должен извиниться, а второй - простить. Если же продолжать жить в ненависти, то будем только сеять зло на много будущих лет.

7. Сегодня мы имеем агрессора - Россию. Нелегко будет их простить, потому что они не хотят сегодня извиняться. Они себя сегодня чувствуют полностью правыми, а нас называют жуликами, дурачками и так далее. Однако я думаю, что с Божьей помощью придет время, когда здоровый элемент русского народа преподнесет голос и скажет: хватит этого!

Как ранее сообщал "Обозреватель", Путин решил показать себя мачо, и будет искать новые объекты для бомбежки.

Место:
Наши блоги