УкрРус

"Он был настоящим патриотом": Бутусов рассказал о погибшем на Луганщине защитнике Украины

3.3т
  • Мирослав Мисла
    Facebook Мирослава Мислы

Журналист Юрий Бутусов в День защитника Украины рассказал о погибшем на Луганщине от рук российского агрессора украинском воине Мирославе Мысле.

Об этом идет речь на странице Бутусова в Facebook.

Журналист рассказал, что Мирослав до войны успел получить высшее образование - он был историком.

Кроме того, парень показал, что является настоящим патриотом. Он стал бойцом добровольческого батальона "Карпатская сечь", после чего поступил на военную службу, стал младшим лейтенантом, командиром взвода 93-й механизированной бригады.

Бутусов процитировал слова из интервью Мыслы, в котором видна его жизненная позиция.

"На войне нет фальши, хотя бы между теми ребятами, которые стоят со мной. Мы доверяем друг другу. Потому что в случае ранения, мой собрат которой прикрывает меня плечом имеет меня вытянуть. Мы никогда не скрываем друг от друга то, постоянно шутим, что оптимизм держит наши сердца на подъеме", - говорил воин.

"Мы в первую очередь люди, которые должны удержать любой ценой собственную границу, и любой ценой власть в стране. Потеряли Крым, потому что не было крепкой вертикальной власти, которая пресекала бы те или иные события. Поэтому для нас важно, чтобы власть в Украине была прочной, которая сможет противостоять на внешнеполитической арене. Но мы обычно будем бороться за свои национальные и социальные права, потому что мы в праве, как граждане Украины и мы в праве, как люди, которые побывали в зоне конфликта. Ради чего? Ради того, чтобы в стране все изменилось к лучшему", - считал Мысла.

Как сообщал "Обозреватель", о гибели 24-летнего Мыслы на Луганщине стало известно 2 октября.

В Харьковском национальном университете имени Василия Каразина отказывались в честь траура размещать фото погибшего выпускника.

Наши блоги