УкрРус

Доверие растет: в Нацполиции рассказали об отношениях с украинцами

  • Доверие растет: в Нацполиции рассказали об отношениях с украинцами
    Facebook Арсена Авакова

Уровень доверия населения к патрульной полиции вырос на 80%.

Об этом свидетельствуют данные внутреннего мониторинга Департамента патрульной полиции, сообщают "Українські Новини".

Так, системно происходит рост количества звонков на "горячую линию". Если в октябре было получено 4625 звонков, то в ноябре - уже 5537.

"Тот факт, что все больше людей обращается за помощью к патрульным, свидетельствует о растущем уровне доверия к правоохранителям", - считают в патрульной полиции.

В целом статистика отражает общую позитивную динамику по всем показателям работы национальной полиции за 2015 год. Значительно возросла скорость прибытия на место происшествия, в среднем по Киеву этот показатель составляет 9 минут 27 секунд. Увеличение оперативности реагирования позволило полицейским по горячим следам задержать в Киеве свыше 450 злоумышленников. В целом же с момента запуска патрульные отработали более 500 тысяч задач.

Патрульным также удалось доказать, что для них нет "ни своих, ни чужих, если нарушил - отвечай по закону", отмечают в патрульной полиции.

Активная стадия реформирования национальной полиции началась менее шести месяцев назад и ещё не закончилась в части регионов, но общие показатели уже достаточно позитивны. К процессу очищения рядов полицейских активно подключается общественность, принимая участие в работе аттестационных комиссий, проведении расследований по фактам нарушений правоохранителями.

Реформа национальной полиции считается одной из самых успешных инициатив 2015 года, сообщает издание.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, что новая патрульная полиция уже запущена в 8-ми городах Украины, еще в 8-ми полицейские проходят обучение.

Наши блоги