УкрРус

"Не только на передовой": Окуева подсказала, как Украине победить на Донбассе

Читати українською
  • "Не только на передовой": Окуева подсказала, как Украине победить на Донбассе

Для того, чтобы победить в войне на Донбассе, для Украины важно быть успешной на дипломатическом фронте.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО, Амина Окуева.

"Нынешняя ситуация - это сражение не только на передовой, очень важен и дипломатический фронт. Я имею в виду усиление санкций против России. Как они против нас ведут гибридную войну, так и мы должны объединять все наши усилия по разным направлениям для достижения победы", - сказала она.

"Мы сейчас поддерживаем ту политику, которую ведет Украина, и в целом считаем ее правильной. Это тот путь, который страна выбрала на дипломатической арене, ведя переговоры с нашими партнерами из цивилизованных стран, укрепление санкций и дальнейшего дипломатического давления на страну-агрессора. Конечно, также нужно держать наши передовые позиции, чтобы не было продвижения оккупантов вглубь страны", - добавила чеченка.

При этом, она выступила за ликвидацию главарей террористов "ДНР" и "ЛНР".

"Я думаю, что есть (смысл в ликвидации главарей боевиков. - Ред.). Это террористы, с которыми ни одно цивилизованное государство не ведет переговоров. Это террористы, которые находятся на наших территориях, оккупированных Россией. И это коллаборационисты, которые помогают оккупантам. Поэтому, конечно, при малейшей возможности наши силовые структуры должны стараться их ликвидировать", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", 7 сентября постоянные представители стран Европейского союза решили продлить еще на шесть месяцев персональные санкции против граждан Российской Федерации и Украины, которые истекают 15 сентября.

Наши блоги